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Bäcker Pfeiffer – Geschichte, Team und betriebliches Gesundheitsmanagement

Historie – Familien Tradition seit 1952

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Ute und Karl-Heinz Pfeiffer

Bei uns erhalten Sie Backwaren in echter Bäckerei-Handwerks-Qualität – jeden Tag frisch und lecker!

Unsere Mitarbeiter sind der Spiegel unserer Seele, hinten in der Backstube. Sie produzieren und fertigen die köstlichsten Backwaren jeden Tag frisch und mit viel Liebe. Aber dann geht die Verantwortung an unsere freundlichen Verkaufsmitarbeiter über. In Ihren Händen liegt es, die Waren den Kunden anzubieten, zu empfehlen und sie ausführlich und kompetent zu beraten. Das erreicht man nur, wenn man jeden einzelnen Mitarbeiter fördert und fordert. Ein gutes Zusammenspiel von Verantwortung, Kompetenz und fachlicher Fähigkeiten sowie menschliches Miteinander und Freundlichkeit sind die Basis für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Chef und Mitarbeiter. Bäcker Pfeiffer legt seit jeher sehr viel Wert auf eine gute Ausbildung und Weiterbildung der Mitarbeiter und übergibt Ihnen im gleichen Zuge aber auch Eigenverantwortung und persönlichen Freiraum zur Weiterentwicklung. Ein respektvoller Umgang miteinander auch in stressigen Zeiten ist uns genauso wichtig wie ein freundlicher Service für unsere Kunden. Wir begrüßen jeden Kunden mit einem aufmerksamen Lächeln und freuen uns über jeden Besuch von Ihnen.

In unserem Betrieb haben wir Strukturen geschaffen, die die Arbeit, die Organisation und das Verhalten am Arbeitsplatz gesundheitsfördernd gestalten. Wir wollen die persönlichen Ressourcen unserer Mitarbeiter stärken und Ihnen gute Arbeitsbedingungen bieten. Wir fördern die Gesundheit und Motivation der Mitarbeiter nachhaltig und ermitteln anhand konkreter Kennzahlen stetig den aktuellen Handlungsbedarf, um die innerbetrieblichen Prozesse für eine gesunde Arbeitsweise zu optimieren. Arbeitsschutz, Arbeitsmedizin und die Partizipation der Mitarbeiter sind die drei gleichwertigen Teile des Gesundheitsmanagements bei Bäckerei Pfeiffer.

Unser Betrieb legt nicht nur Wert auf motivierte und zufriedene Mitarbeiter, die in einer gesunden und angenehmen Arbeitsumgebung arbeiten, sondern setzt sich auch für die Weitergabe unseres Handwerks ein. Wir sind ein anerkannter Ausbildungsbetrieb der Handwerkskammer und beschäftigen derzeit 3 Azubis in den Bereichen Backstube und Verkauf. Junge Menschen, die wissbegierig das Erlernte aufnehmen und bereit sind, sich engagiert und motiviert in die täglichen Abläufe einzubringen, sind uns gerne willkommen. Als Ausbilder nehmen wir unsere Aufgaben und Pflichten ausgesprochen ernst und erreichen so stets Bestnoten in den Abschlüssen unserer Lehrlinge. Und besonders stolz sind wir darauf, dass die meisten Azubis auch nach Beendigung Ihrer Ausbildung bei uns im Betrieb bleiben wollen. Das ehrt uns sehr und wir werden uns auch in Zukunft besonders anstrengen, um aus unseren jungen Lehrlingen reife Persönlichkeiten zu machen und Ihnen in unserem Backhaus die Chance zur Weiterbeschäftigung zu geben.