Altländer Handwerks-Qualität

„Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sie ist das Weitertragen des Feuers“, heißt es bei den Dichtern. Karl-Heinz Pfeiffer sagt dazu: „Alles, was wir anbieten, hat eine Seele. Jedes einzelne Produkt entsteht aus unseren eigenen Rezepten. Stets frisch gebacken nach alter Kunst und doch immer am Puls der Zeit. Denn Tradition bedeutet nicht, dass wir uns nicht weiterentwickeln. Sie bedeutet, dass wir den Geist unserer Vorfahren und Ihre Leidenschaft für Ihr Handwerk auch heute noch mit der gleichen Hingabe zu den Menschen bringen.“

Qualität beginnt ganz vorn beim Korn. Und dabei legen wir Wert auf regionale Produkte und Hersteller.

Altländer Handwerk hat nichts mit „alt“ zu tun. Der Name steht vielmehr für eine Besiedlung des fruchtbaren Elbmarschgebietes entlang der Elbe. Schon immer waren hier Bauern ansässig, die die Kraft des Bodens für Ihre Zwecke zu nutzen wussten. Neben Äpfeln und Kirschen wird schon seit Ewigkeiten auch Korn gemahlen. Die Mühlen sind ein Zeichen der Besiedlung durch die Holländer. Zwei von den wunderschönen Mühlen sind noch erhalten und wir von der Bäckerei Pfeiffer pflegen seit vielen Jahren eine freundschaftliche Verbindung zur Twielenflether Mühle „Venti Amica“ – Freundin des Windes. Schon der Vater pflegte zu sagen, dass man die Altländer Handwerks-Qualität als ein Versprechen von Anfang an sieht. Das ist auch bis heute so geblieben. Qualität beginnt ganz vorn beim Korn. Und dabei legen wir Wert auf regionale Produkte und Hersteller. Weder bei den Zutaten noch an der Zeit, die eine qualitativ hochwertige Backware benötigt, dürfen wir sparen. Und die Beziehungen zu unseren Partnern ist ein wichtiger Bestandteil in der Produktionskette, an deren Ende die typischen Backwaren unserer Region stehen.

Ute und Karl-Heinz Pfeiffer

Bei uns erhalten Sie Backwaren in echter Bäckerei-Handwerks-Qualität – jeden Tag frisch und lecker!